La ricetta di questo mese l’ho fatta preparare direttamente dalla band che ci parlerà del loro progetto musicale.
Discoforticut nasce nella primavera 2013, dallo scontro/incontro sopravvivono Discoforgia (produttore di musica elettronica) e Ut! (polistrumentista e videomaker documentarista ligure).
Invitano altri a suonare con loro, a dire una frase, a schiacciare due tasti, impastano senza remore i loro background musicali così differenti, si perdono volentieri nel downtempo e nel pulsante fascino dell’universo femminile, si barricano per settimane in una baita sulle Alpi francesi, viaggiano fino a Rio de Janeiro, si fidano di Brian Eno e delle sue strategie oblique, si immergono nei racconti di James Ballard e nella verità estatica di Werner Herzog, giocano, rischiano e si fanno male con l’ispirazione e la serendipità, partono da un punto per scrivere una frase, cercano un filo conduttore, poi lo tagliano, si abbandonano, rallentano, riciclano, accelerano ed infine, dopo 2 anni, si ritrovano con un album finito tra le mani.
Vi lascio alla video ricetta del riso basmati con tea verde e il disco Femmes dei Discoforticut.
Buon appettito!
https://www.facebook.com/pages/Discoforticut/907155962651905
https://soundcloud.com/discoforticut
autore: Alessandra Pompa