Ricetta per i nostalgici della spiaggia e per quelli che non vedono l’ora di infilarsi il cappotto.
Ingredienti:
– 240 gr di farina (anche di riso)
– 220 gr di burro (anche margarina)
– 260 gr di zucchero
– 4 uova
– 2 cucchiaini di lievito vanigliato
– 300 gr di lamponi
– ½ arancia
– gelato alle crema (anche di soia)
– sale q.b.
Ringraziando l’emittente radiofonica americana NPR, per aver reso possibile l’ascolto in streaming il nuovo album degli Interpol dal titolo El Pintor.
Dopo una pausa di riflessione artistica, torna la band newyorkese con la stessa immagine fascionoa ma con uno spirito pronto al cambiamento.
Intanto spremete il succo dell’arancia. In una casseruola mettete 100 gr di zucchero, 20 gr di burro e 2 cucchiai del succo d’arancia. Cuocere la salsa a fiamma bassissima finchè lo zucchero non sarà sciolto. Spegni, unisci 200 gr di lamponi e mescola bene.
Si parte con All the rage back home, che detta il filo conduttore del nuovo lavoro: gli up-tempo, l’interplay delle chitarre, la maggior dinamica. Le chitarre con quel suono plumbeo che hanno da sempre caratterizzato il sound della band; le ritroviamo in My Desire e Anywhere.
Partite le prime tracce avete imburrato uno stampo di metallo di 20 cm e versate sul fondo i lamponi con il loro fondo di cottura. Montate a crema il burro con lo zucchero rimasti, unisci un uovo e un cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Mescolate e ripetete il procedimento fino a esaurire le uova. Unite la farina rimasta e il sale e mescolte bene.
Con Same town new story capiamo la voglia degli Interpol di tornare a suonare. Alla base di ogni brano c’è una trama che prevede la ripetizione di pattern, che viene sfibrato, ingigantito e reso epico. Il risultato? Un disco personale, intimo, che riprende gli elementi del passato – come le analogie con Joy Division e Psychedelic Furs, e le influenze emocore – e li sviluppa con elementi nuovi che Paul Banks ha portato dal suo progetto solista (Julian Plenti).
Gli Interpol si divertono e ci divertiamo anche noi: la torta è quasi pronta.
Versate l’impasto nello stampo sopra i lamponi, livellandolo con una spatola. Infornate a 180° per circa 50 min.. Una volta pronta lasciate intiepidire, appoggiate sopra lo stampo il piatto da portata, rovescia la torta e sformala. Servite fredda o tiedipa con una pallina di gelato per guarnire.
Da bere? Ai nostalgici dell’estate propongo latte e menta (formate dei cubetti di ghiaccio con acqua e sciroppo alla menta); mentre agli ansiosi del cappotto propongo una tazza di tea rebus e se vi avanzano i lamponi, metteteli nel tea.
Ben tornati golosini!
autore: Alessandra Pompa